пусть зависают менестрели...

пусть зависают менестрели
на струнах солнечных лучей,
любовь и музы так хотели -
их счастье льется без затей.

и всё, что создано здесь право
имеет, даже грустный фавн,
на дудке он играет славно,
а хвост и рожки из-за дам.

и даже старая актриса,
повесив нос на холм волны,
всё вспоминает альбатроса,
что по морям её носил.

все жИво тут, и память в силе,
но только та, что смысл даёт,
а остальное всё, что "в стиле"
по душным комнатам ведёт.

и упирается мгновенно
в сей риторический вопрос -
живу ли я, а может бренно
товаром стал на чей-то спрос...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.