Парафраз на русском. Водопад

      По мотивам песни
      Владимира Ивасюка
      "Водограй"

Бьёт вода, струится быстро,
А куда – не знает.
Между гор течёт резвисто,
Вновь не возвращаясь.

Мы заходим в эту воду
Рядом с водопадом,
И попросим его снова,
Пусть играет рядом.

Ой, бурный водопад, резво играй,
В танце живом этом не замирай,
За песню яркую тысячи брызг,
Что хочешь, водопад, у нас проси.
Вновь оживит твои струны весна,
Звонкими сделает осень ясна,
А мы сыграем на струнах на всех,
Пусть разольют они повсюду смех.

Посмотри, как в скалах серых
Бьёт вода искристо,
Собери из капель этих
Звездное монисто.

Лучше соберу истоки,
Сделаю цимбалы,
Чтоб они родной сторонке
Песню заиграли.

Ой, бурный водопад, резво играй,
В танце живом этом не замирай.
За песню яркую тысячи брызг
Что хочешь, водопад, у нас проси.
Вновь оживит твои струны весна,
Звонкими сделает осень ясна.
А мы сыграем на струнах на всех.
Пусть разольют они радостный смех.

05.07.2020


Рецензии