Все чаще я смотрю теперь назад...

Все чаще я смотрю теперь назад,
Как узник смотрит из окна на волю.
А там малыш бежит вперед по полю,
И просто, без причины очень рад.

И не узнать уже, что это я.
А в зеркало с утра глядит усталость,
И все короче впереди осталось,
И все пестрее краски сентября.

И мне назад уже не повернуть,
И надо жить одевшись по погоде,
И примириться навсегда с сегодня,
И с тем, что впереди готовит путь...

Но рано утром я открыл окно,
А за окном вовсю бушует лето,
И старый клен расцвел и снова где-то
Бежит ребенок, как в немом кино.

Хохочет он, ему так мало  лет,
И мир вокруг играет и смеется,
И сердце беззаботно, часто бьется,
И смерти нет. Вообще на свете нет.


Рецензии