Преграды

Преграды в жизни есть всегда,
но это право не беда,
то вверх, то вниз бежит стезя,
разбег, подножка, взлёт, земля.

Падение, разбитый лоб,
упорство, воля, вера, пот,
урок усвоен навсегда,
что ж  шишка это не цена.

Что ж шишка раз, а может два
не счесть уж их, всё ерунда,
случается, коль иногда,
что ставкой будет голова.

Бесспорно, ставка высока,
но жизнь азартная игра,
быть может, ты или тебя,
но душу Богу не щадя.

Преграды в жизни есть всегда,
но это право не беда,
то вверх, то вниз бежит стезя,
разбег, подножка, взлёт, земля.

05 июля 2020


Рецензии