детство набивало яблоком карманы...

Набивало детство яблоком карманы.
И за пазухой тащило.
«Рви побольше!»- поучали мальчуганы,
Чтобы озорной ватаге всей хватило.
Залезал в колхозный сад мальчонка:
Кабы сторож не приметил!
Глаза бегали, как у бельчонка.
Луна в небе... Вечер светел.
Спрятал самое красивое в рубашку,
Потайной там был карманчик:
«Угощу пойду Наташку»…
А то дразнит – «хулиганчик»…
И Наташка с аппетитом уплетала
Яблоко-гостинец  сорванца.
Она ведь не представляла:
«Лебедь» вырастет с мальчонка-сорванца.
…Вышел тот давно мальчонка с детства.
Не похож уже он на птенца.
У него теперь другие средства…
Розы дарит он Наташке без конца.
фото-интернет


Рецензии