Козлёнок

МАЛЕНЬКИЙ БЕЛЫЙ КОЗЛЁНОК
ЩИПЛЕТ БЕСПЕЧНО ТРАВУ…
РЫЖИЙ, КАК СОЛНЦЕ, ТЕЛЁНОК
ВЗДУМАЛ ЗАТЕЯТЬ ИГРУ,
НО НЕ ПУСКАЕТ ВЕРЁВКА,
ГРУСТНО ТЕЛЁНОК МЫЧИТ:
«АХ, ТЫ, ВЕРЁВКА-ПЛУТОВКА,
КТО ТЕБЯ ТУГО СУЧИЛ!?»
ВДРУГ ПОДДАЛАСЬ ПРИВЯЗЬ ЗЛАЯ
И ЗАДИРАЯ СВОЙ ХВОСТ,
ОН НЕ НА ЧТО НЕВЗИРАЯ,
СТАЛ У КОЗЛЁНКА НОС В НОС!
ТУТ ИСПУГАЛСЯ КОЗЛЁНОК –
«МАМА» - ЗАБЛЕЯЛ –«СПАСИ!
ЭТОТ БОДЛИВЫЙ ТЕЛЁНОК
ХОЧЕТ МЕНЯ УНЕСТИ!»
МАМА ПРИМЧАЛАСЬ С РОГАМИ,
ЧТОБ ЗАЩИТИТЬ МАЛЫША…
ВРАГ, БЫСТРО-БЫСТРО НОГАМИ
ДВИНУЛ, ОТЧАЯННО СПЕША!


Рецензии