Чемоданчик

Привезли меня давеча в Кремль,
дабы я с президентом отужинал
судачками а-ля натюрель
(не едят ни шаверму, ни суши там).
Увидав меж тарелками с харчем
и стаканами с клюквенным морсом
неприметный такой чемоданчик,
обратился к вождю я с вопросом:
«А не в нём ли сокрыта кнопка,
наш земной сохранившая шарик?» —
«И не только!» — сказал он, ловко
из него доставая шкалик.

2020


Рецензии