Одуванчик и шмель

На запах жёлтого цветка,
Приплыл лохматый шмель.
Он сонный был, ещё слегка,
Покинув дома щель...

Жужжал, жужжал и тихо сел,
Точил свой хоботок...
Пригрело солнце вот постель
И рядом сладкий сок.

Не подружились бы - судьба.
Теперь он частый гость.
Надежда хлипка и слаба,
Лиш парашутик в горсть...
26.03.17


Рецензии