Времена года

Что Марток, израсходовал силы?
Полномочия вроде б сложил?
Да, зима уж изрядно бесила,
Ты Апрель за ворота впустил?

Да впустил, невозможно иначе,
Слышишь капли стучат по стеклу?
Напоследок дождинками плачу
И ничком упаду под ветлу.

Дождь утих. Солнце сыплет лучами.
Травку ветер колышет шутя.
Дремлет гром, за большими горами,
Не робей же Апрель, как дитя.

Тормоши, не стесняйся природу,
Отряхни вновь от спячки леса.
Контролируй почаще погоду,
Чтоб от счастья цвели небеса!

Чтоб цвели и сады и лужайки,
Чтобы пели лягушки в прудах.
Чтоб кружили над волнами чайки,
В деревнях и больших городах!
 


Рецензии