Июльская зарисовка

Июльский жаркий полдень
горячим ветром полон,
который с солнцем вровень,
летит с большим разгоном.
Мучительная пытка—
от зноя нет спасенья,
а от его избытка
плохое настроенье.
Невольно ощущаешь
следы жары на теле
всё чаще вспоминаешь
морозы и метели.
А к вечеру вдруг туча
легла у горизонта
и с рокотом гремучим
прошла граница фронта.
И разразилась битва!
Жара сопротивлялась,
но молния,как бритва,
сверкая, расправлялась.
Какой пролился ливень!
Живительная влага!
Момент прекрасно-дивен,
льёт дождик -молодчага!


Рецензии