О неизбежности смены времён года

   Ветер тронул листьев золотой наряд,
   Не жалея красок, выпал листопад.
   Нитей-паутинок след исчез вдали,
   Капельки-дождинки на траву легли.

     Мы грустим о лете, о зелёных листьях,
     О ласке солнца, о любви -
     Всё это снова повторится,
     И ты напрасно не грусти.

   Чистым белым снегом укроется земля,
   И заснут надолго клёны, тополя -
   Но пригреет солнце, побегут ручьи,
   И земля проснётся, и начнёт цвести.

     Самых ярких красок, самых звонких песен,
     Лучших побуждений полон май.
     Мир весной прекрасен, мир весной чудесен,
     И ты о том не забывай.

   Тихий полдень зноем лето опалит,
   Улочки кривые спрячутся в тени,
   Но уронит тополь пожелтевший лист
   Карточкой визитной осени-поры.

     Не грусти о лете, о весне зелёной,
     О зиме студёной не грусти.
     Озари улыбкой ласковую осень,
     И, жизни радуясь, живи.            

            1971г.


Рецензии