Пока осень теплит в жилах

По размазанной тропинке
Осень уж дождём налИлась,
И смиренных рощь вершинки
Рыжей линькой нарядились.

Нарядились,и остались -
Ждут не бег - успокоенья.
"Ноты" птиц на проводах
Не готовят больше пенья.

Что - же можно пожелать
В увяданье необьятном?
Что деревне в поле ждать?-
Не растёт ведь - как опята.

Вот и спряталась бочком,
Треугольник крышь сложила...
Ну а ты беги бегом -
Пока осень теплит в жилах.

      сентябрь 2011 года.


Рецензии