Печальная исповедь матроса рыболовецкого траулера

А вы знаете, в пруду не растут ромашки.
Пропустили мы с соседом по одной рюмашке.
 
Говорит он мне, послушай,
Распахни пошире уши.
Хватит вечно бить баклуши,
Мы же родственные души.
 
Что нам бестолку слоняться,
Давай жёнами меняться.
Надо вместе разобраться
От друзей нельзя скрываться.

Я сначала чуть опешил,
Не совру, немного грешен.
Брат-сосед, лапши не вешай
Я женат, а ты потешный.

Как делить мою супругу
И с какого перепугу?
Привязался к ней, как к плугу
День и ночь кручусь по кругу.

Для неё на флот подался.
Месяцами не видался.
Деньги делал, надрывался
Ублажить её старался.

Вот квартиру ей купил,
Деньги в банке одолжил.
Всё что в жизни накопил
Без остатка подарил.

Тут он мне глаза открыл
В душу камень положил.
Ты, Колян, умерь-ка пыл
Я всегда заменой был.

Ты пока рогами тряс,
Мы делили с ней матрас.
Твой костёр давно погас,
Я показывал ей класс.

Выпил рюмку я, другую
И утёр слезу мужскую.
Нет, я вовсе не ревную
Только вот о ней тоскую.

Уговор, что договор,
Вместе так живём с тех пор.
И сосед теперь не вор -
Полноправный мой партнёр.

По полгода я в морях.
Всё на разных кораблях.
И с соседом я в долях.
Жаль, он тоже не моряк.

Только стал я уставать
Ночью трудно засыпать.
Не могу тоску унять.
Завтра сеть тянуть опять.

И жену свою простил,
У меня ведь много сил.
Скоро подадут настил.
Встретит, мне сосед звонил.

А вы знаете, любовь – лепестки ромашки.
Пусть сегодня не твои, завтра будут наши.


Рецензии