Недоброжелателю

         

В тайге людей всегда довольно гнуса…
Извечные хулители мои:
Ну, что мне комариные укусы.
 Ну, что мне жало острое змеи.

Пишу я, как могу и, как умею,
Не жду за то лаврового венка.
Но всё ж мечту заветную лелею,
Что рифма будет точная легка.

Стихи мои – и мука, и отрада,
И пусть они не слишком хороши.
Но это мне небесная награда
За прежние страдания души.

И никого читать я не неволю, -
Написано довольно много книг…
Но я пишу о близком мне до боли, -
О тайнах жизни вам расскажет стих.

Не надо раздирать слова на слоги, -
Теория, конечно же, важна…
Горшки-то обжигают ведь не боги,
И Муза поддержать меня должна.


Рецензии