Письмо Грея. 14. Оставайся собой

Милая Ассоль... Пожалуйста, не думай о грустном, не рисуй мир в серых и чёрных одеждах, дай людям шанс на человечность. Ты же знаешь лучше меня, что им, не думающим и безвольным, свойственно оступаться. Конечно, их ошибки - это наша боль, а их равнодушие - переполненная чаша нашего терпения... Но помни, что любое их раскаяние - это наша маленькая победа, в которой хранится тот самый заветный ключ к истине. Понимаю, что в этом огрубевшем мире сложно как верить, так и быть сентиментальным, а оставаться собой всё чаще равносильно понятию «погубить себя»... Кажется, естественность не была никогда таким тяжёлым пороком, а наивность - такой беспечной глупостью. Девочка моя, не бойся ступать в новый день и не пытайся примерить на себя бесформенные маски будней, несмотря на их удобство, доступность и дешевизну... Не думай о милях, что разделяют нас, я - рядом, а наши души уже давно стали единым целым. Я иду к тебе... Пожалуйста, всегда оставайся собой...



                (17.06.2020)


Картина Christian Schloe


Рецензии
Прекрасные мысли, Виолетта) Очень нравится этот цикл "Письма Грея") Вдохновения Вам)

Аннета Китаева   20.07.2020 21:18     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо! Рада, что нравится! 😊

Виолетта Дюма   20.07.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.