Песни за столом

Собирались  взрослые не часто, за накрытым праздничным столом.
Был  пирог, он  резался на части, винегрет и водочка  с   вином.
Малышне, как водится, крем-сода и ириски  " ключик золотой".
Разговоры, смех, казалось, счастье  заходило, ненадолго  на постой.
И почти всегда одним дыханием, пели люди в лад иль невпопад
О войне, о девичьих страданиях, как пришёл с войны домой солдат.
Как огонь в печурке тесной бился, про дороги, пыль, бурьян, туман,
Про платочек  синенький и скромный, про любовь, про верность и обман.
И отцы и деды жили не богато, но с баяном выходил сосед во двор.
Песни знали даже малые ребята, и душевным получался этот хор.


Рецензии