Я и дождь

На улице сыро, дождь.
Ты опять ко мне не придешь.
Немая хожу в полутьме.
Никто не стучится ко мне.
Грустно и скучно опять,
Страшно ложиться в кровать.
Вижу я крест в окне.
Скучно и страшно мне.
Нет никого со мной,
Страшен мне этот покой.
Тихо стучится дождь,
Тело бросает в дрожь.
Слышится стук в окне -
Милый стучится ко мне!
Нет, видно, мне показалось.
Причина всему - усталость.
Ты больше уже не придешь...
Вдвоем плачем: я и дождь.
_____
21.01.1990 г.


Рецензии