Помню, ,

Картина Василия Шульженко.

,, Помню ,,

Не на луне,
И даже не на марсе.
Район рабочий
Строенный в кирпич.
Где за простым 
Пороком человека,
Смотрел повсюду
Гипсовый Ильич.
Куда страна катилась ?
Мы не знали.
Нам обещали
Райской жизни в срок.
Простые развлеченья замещали
- Чекушка водки, 
Плавленый сырок.
Стол деревянный
С грязною клеёнкой.
Колода карт,
Коробка домино.
Под дым табачный 
Люди инвалиды,
Гурьбою пили
Белое вино.

05.07.20


Рецензии