Закатное

   
Приглянулся луне приземельный туман
Над следами ушедшего сонлнца,
Горизонт приоткрыл для закатв карман,
Запросив за храненье червонцы.
   
Небо плат расстелило под звёздную пыль
И блестящие звёздные крошки...      
Лунным лучиками кланялся робк пустырь,
И росу собирал понеиножку.
      
Ароматы сливались в единый поток
Наградив ветерок опьяненьем.
Вечер, кажетсЯ выразив ночи укор,      
За угрозу закату гоненьем.

Даль алела от ран... горизонт так остёр    
Торопясь избежать разбирательсв
Между ночью и вечером, прыгнул в костёр,
Бок цараплув, закат... как некстати.

Вечер взбалмошен нынчне, почти самодур,
Рвёт клочки из небесного плата...
А по краю земли горизонта бордюр
Перепачкался кровью заката.

05.07.2020


Рецензии