Вновь сидит он за столом...

         Мысли жены по поводу
         поэтических потуг мужа

Вновь сидит он за столом,
Лучше б взял бы в руки лом.
И чаво вот так сидеть,
Тупо в потолок глядеть?
За какие мне грехи
Муж строчит одни стихи.
Взял бы кирку, аль лопату
Иль пошел бы что ль в солдаты.
На хрена мне муж – поэт?
Все стихи его – сплошь бред.
Где, скажите гонорар?
То не жизнь, сплошной кошмар.
Ни прибытка, ни навара,
Ни гроша в счет гонорара,
Ни любви, ни славы нет.
Возомнил, что он поэт.
Не поэт он, а дурак.
И стихи его все – мрак…
                2.10.2019
         ***


Рецензии