Это какое-то глупое наваждение...

Это какое-то глупое наваждение,
Кроме меня, вообще никому ненужное.
Не исчезает, не меркнет в воронках времени,
Всё заплетает в свои непростые кружева.

Что-то душа каждый миг бесконечно делает,
Многое даже, верю, и не бессмысленно…
Просто молчит, но, а если вдруг захотела бы…
Как же ей хочется небо стихами выстелить…

Кто виноват, что так чуждо ей восхищение,
Пёстрое ли, пустое, совсем прозрачное?
Но если что-то взорвётся со дна, мгновение –
И ни крупинки любви никогда не спрячет ведь.

Не становиться «в ряд» – не гордыни признак то:
Любим, живём и дышим все мы по-разному.
В каждом из нас есть сердце своё капризное…
Главное, чтоб душе не стать безобразною.

Да, может быть, наважденье, и, может, глупое,
Полюс один есть борьба, а другой – смирение…
Я иногда их, сама понимая, путаю…
И ничего не исчезнет в воронках времени.

             5 июля 2020 г.


Рецензии