Стары как мир герои пьесы...

Стары как мир герои пьесы :
Здесь тень и сумрак, ночь и свет.
И сонма ангелов и бесов
Едва заметный силуэт

На небесах уж замаячил.
А в череде копыт и крыл
Парит, сияя, не иначе
Святой архангел Гавриил.

С какою вестью прилетел он,
И что желает он сказать?
Меня крылом коснётся ль белым,
Небес даруя благодать?

Тумана занавес белесый
Скрывает сцену бытия.
Внимаю молча. В этой пьесе
Играю жизнь свою и я.

2020


Рецензии