Гроза

Гроза...потоки с неба льются,
Гремя, стекают струи с крыш,
Раскаты грома -это бьются
Два воинства небес. Стоишь
И представляешь, как секутся
Богатыри -сажень в плечах.
Мечи в руках звенят, смеются,
Сверкают сталью. Вот размах
Руки, и -молнии всполохи
Вдруг озарили горизонт,
Дрожит листва,и ,будто вздохи
Слышны земли. И словно зонт ,
Составленный из струй хрустальных,
Раскрыт над миром всем . Но вот
Мы слышим - капель звон всё тише,
Всё реже молний блеск , и гром
Всё удаляется, все ближе
Победа солнца над дождём.
Сквозь тучи луч блеснул несмело,
Пронзив собой дождя заслон,
И - мост из радуг во все небо,
Как торжество добра над злом.


Рецензии