Услаждайся

УТЕШАЙСЯ, УПОЯВАЙСЯ, УСЛАЖДАЙСЯ!
Не увлекайся, не уловляйся.

Сегодня я читала не только 5 Псалом
и 5 Притчу...
Но сейчас о ней.

Она обращена в основном, к мужчинам.
И она советует им наслаждаться,
как следует!

Даёт мужьям освобождение от...
Короче, надо прочитать!

Свободы вам, мужчины, мудрости,
блаженства и СЧАСТЬЯ в личной жизни!

"Источник твой да будет благословен;
и утешайся женою юности твоей,
любезною ланью и прекрасною серною:
груди ее да упоявают тебя во всякое время,
любовью ее услаждайся постоянно.
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею
и обнимать груди чужой?" (Притчи, 5 гл.)

ВМЕСТЕ

Одуванчики снова, как в мае,
Из зелёной травы золотеют.
Собираются гоголи в стаи.
Чья – далёко лететь им – затея?

Кто придумал, что жить надо вместе:
В городах ли, в деревнях ли, в парах?
О единстве напомнит нам крестик…
Там вражду убивали недаром.

Мотылёчки вдвоём – вот и танец.
Толчея мошкары – это к вёдру.
Раздирая семью, ищут крайних...
Где пилу сдали в лом, там брак твёрдый.

В детстве, видя, тому удивлялась,
Коли к бабушке дед – обниматься…
А теперь своему буду кралей
И сниму неприступности панцирь.

Применю я к нему камасутру,
Подолью я любовного клея,
Чтобы днём был силён, весел к Утру
И молитвой союз наш лелеял!

Сколько надо, его обнимаю;
Он владеет – не я – моим телом…
Одуванчики, будто бы в мае,
Из зелёной травы золотеют…

5.07.20


Рецензии