Голос Эллады

А снег идет, как будто молоко
На небе разливают неумело.
На улице, нелицемерно белой,
И рифмовать, и бедствовать легко.

Мне не уйти от эллинских затей,
Вот, снег идет, и слышится как в детстве,
Эллады благозвучное наследство
На глянце петербургских площадей.

Мне не отплыть от берегов твоих
И музыки твоей не опечалить...
Над белой плотью греческих развалин
Смежает крылья первородный стих.


Рецензии