Участник 13. Простые Вещи - 46

Все эти споры – кто всего главней,
Давно идут, конца и края нет им.
Здесь баня, и служить исправно в ней
Должны мы все! И быть за всё в ответе.

Ведь нашей бане лет не меньше ста.
И мы, СТОЛЫ, здесь с самого начала.
Ну, кто весь интерьер менять бы стал,
Когда в нас ничего не поломалось?

Поделки из гранита на века!
Для обелисков он, для пьедесталов,
Он в парапетах, где течёт река.
И в банных залах есть его немало.

Поверхность отшлифована на ноль,
Блестит не хуже зеркала из зала.
Захочешь в полный рост прилечь? Изволь!
И под слоном не изменюсь ни мало.

Для многих установлен службы срок,
Меняют плитку, трубы, кафель, краны,
В парной – обшивку, камни и полок!
Кто главный здесь? Все мы!!! И как-то странно

Претензии услышать прихожан –
Шампуней, мыла, пемзы и мочалок,
Всех тех, кто людям разово служа,
Хотят унизить банщиков бывалых…

Пустите, КРАНЫ, сильную струю!
Вода подхватит их и быстро смоет –
Пускай в канализации поют,
Кто главный, и оставят нас в покое.


Рецензии
Лишь выемки огромных банных плит
Немного увеличились с годами.
Песчинки не удерживал гранит, -
Их выносили голыми задами.

Борис Скрипников   05.07.2020 21:07     Заявить о нарушении