За славу былую...

Никто уж не чтит ту Советскую власть.
Напрасно. Скажу вам, жилось интересней.
Работы по горло, что  впору упасть.
Трудились на славу, ударно и с песней.
Все было под силу в стране молодежи.
Создать Днепрогэс, покорить Ангару.
Целинные земли освоить надежно.
Деяний их рук и века не сотрут.
И всем находилась по вкусу работа.
Кто в  море ходил, кто на полюс летел.
О всех, как всегда, проявлялась забота.
И каждый на совесть трудиться хотел.
Своей уникальностью ГЭС в Красноярске,
Являет собою венец мастерства.
В природе сибирской могучей и яркой,
Возник исполин, так гласила молва.
По розливу стали всегда в авангарде.
Жильем комсомол награждала страна.
И космос впервые освоил Гагарин.
И уголь мартенам давали сполна.
Что видим теперь мы, одно запустенье.
Болтливых, бездарных чиновников сброд.
Работаем в странах за их неуменье,
Просчитывать быт наш на месяц вперед.
Вы избраны в слуги от нашей отчизны,
Совсем не за тем, чтобы там богатеть.
Но быть ей обязанным собственной жизнью.
Да видеть народ свой счастливым хотеть.
А где же трактат Конституции нашей,
О том, что мы дома работать должны.
Где суд, что чужие угодья мы пашем.
Способствуя росту принявшей страны.
Своя-то под байки братков девяностых,
Принявших все то, что построил Союз.
Не может процент валового прироста,
Поднять ни на йоту. Мешает ей груз.
Навязанный нам МВФом коварным.
С которым мы срочно расстаться должны.
И спешно, но четко, как в деле пожарном,
Начать восстанавливать силу страны.
И треп прекратить, что Америка друг наш.
Что Сорос старается нам лишь помочь.
Такие друзья догрызут нас как брюкву.
Над нами с их помощью властвует ночь.
За славу былую Великой Победы,
Прогнавши фашистов из нашей страны.
Давайте продолжим традиции дедов.
Прогоним воров, что нам здесь не нужны!

             24. 05. 2020 год.


Рецензии