Приснится же такое...

И снова босиком в твой сон спешу,
в июльский день, по раскалённому асфальту.
Ступни - свинцом...и я едва дышу,-
мне б с навигатором найти тебя по карте.

Предчувствие; вот-вот я упаду,
а на обочине никто и не заметит.
Любил всегда я быструю езду...
Теперь же солнце, как авто...в глаза мне светит.

Похоже степь...И не найти воды...
Ищу я дерево, чтоб спрятаться под тенью.
Кто так спешит, тот может ждать беды -
не помню точно это изреченье.

К тебе, как неприкаянный спешу -
в такт бормочу, на раз и два, под нос считалку.
Я не спортсмен и я едва дышу,-
никак вторая не откроется "Дыхалка".

На повороте, кто-то обогнал,-
он был в штанах коротких (жёлтых), с бородою.
То - Стас Михайлов,...как я не узнал..!?
Проснулся,..раздосадован собою!

           05.07.2020.


Рецензии