В ожидании грешной души...

Бог каждому откроет предсмертную картину,   
Но, сможем ли мы понять этот замысел Божий?..
Увидим вязкие болота как паутину-
Как капелька света бьётся об душу окошек…

Захочется крест целовать, плакать будет душа,
Ум как мотылёк, будет биться об безысходность,
По ту сторону, жизнь  смерти смотрит прямо в глаза,
А у той нет ничего, лишь одна обречённость…

Под ногами трясина, тысячи вёрст никого,
С тех болот не убежать, грех как гиря крепкая,
Будет сердце стучать как Ангел в небесный набат,
Ниже лишь тьма, над головой радуга цветная…

На исходе души откроет вечность ворота,
В ожидании грешной души на страже дьявол,
Ждёт тех, кто не верил в Бога, кто не носил креста,
Каждой душе уготован с рождения финал…

Что бы выйти из болот, нужно с верой молиться,
Так чтобы залилась слезами душа и тело,
Усопший  хочет, но не может перекреститься,
Нужно, чтобы при жизни помолиться хотелось…

 Автор:Михаил Мёд-Млешенко 05.07.2020 картинка из интернета


Рецензии