На закате

Сегодня так нежно и так акварельно легко,
Без драм, без борьбы, не срываясь, не плача, не споря,
Разлито заката розовое молоко
По бледной и тёплой поверхности южного моря.
Я меряю шагом пески незнакомой судьбы.
Былое ушло. А что будет - ещё не открылось,
Мне в сердце глядит диск прозрачно-холодной луны,
А солнце - пылающий шар - за спиной закатилось.
От моря тепло набегает - волна за волной,
И гладит усталое сердце ладонями Бога,
И шепчет: "Не плачь, дорогая, Господь твой с тобой,
Уж скоро рассвет. Потерпи. Ждать осталось немного".


Рецензии