Скульпторы лепят Есенина...

Скульпторы лепят Есенина.
В глине ли, в мраморе ль он,
стоит,как само Воскресение-
в родину вечно влюблён.

Есть памятники в Рязане,
в Москве,на брегах Невы,
кто-то видел даже в Испании.
Но я там не был,увы.

А может быть есть и в Африке.
А почему бы и нет?
До самых глубин подсознания
душу вскрыл русский поэт.

Душа у всех одинакова.
К траве припадая щекой
смуглый пацан из Ирака
очарован нездешней тоской.

В Латинской Америке в хижине
старый гаучо поймёт,
что где-то коровы есть рыжие
и ворон над степью плывёт.

Мир утопает в зелени,
укрывая звенящей волной.
Скульпторы лепят Есенина,
как образ России самой.

       5.07.2020


Рецензии