Портативная тюрьма

    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

"Благо", что теперь не надо строить,
.... тюрьмы всякие и лагеря.
Напугать людей немного стоит,
"ляпнуть", что нибудь от фонаря.

Разбегутся все по своим норам,
спрячутся, укроются, как мыши.
Наслаждайся ты тогда простором.
Воли тебе будет выше крыши.

И практично, и удобно очень.
Не затратно в общем-то весьма.
Каждому открыта между прочим,
... - эта "портативная тюрьма".

Далеко теперь ходить не надо,
.... никаких не отдалённых мест.
Всё для всех теперь совсем уж рядом,
тюрем столько, что не перечесть.

И квартира для того подходит.
... Да и дом неплохо оснащён.
Весь народ на улицы не ходит.
Выход на прогулки запрещён!..

В "тюрьмах" этих максимум комфорта,
есть компьютер, телек, телефон.
Чувствуешь себя, как на курортах,
стены в пальмах - то отличный фон.

Можешь ты включить и шум прибоя.
Колу закажи... хош шаурму.
Небо, сквозь окошко, голубое,
смотрит в "портативную тюрьму".

Мог ли там, какой-то Монте-Кристо,
даже хоть помыслить о таком?
Но сбылись все грёзы "гуманиста",
мир безлюдным стал теперь и днём.

Не нужны застенки, подземелья.
Сам сажай теперь себя в тюрьму.
Не пришло б такое и с похмелья.
.... Самому "отбитому" уму.

А, теперь пожалуйста вам на те,
"срок" себе по полной "оформляй".
И "мотай" его в своей же хате.
... Отбывай, сиди, не возникай.

                05.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.

Пока "отсидели" все месяца четыре... Посмотрим, что дальше.)


Рецензии
Точно Анечка
У нас даже комендантский час ввели
После восьми вечера
выходить нельзя
Сначала было после десяти
Скоро и точно совсем один
час можно будет ходить
Как в тюрьме
На выгул
С улыбкой
Не смешно конечно
Верю в победу Света
И никто меня не переубедит
Будьте здоровы милая!
Прекрасно написано

Валентина Бутрос   13.11.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.