Другу...

Сулейманову Хакимжану Турсуновичу посвящается...

Не знаю,кто и где, когда сойдёт в дороге...
Кого закружит снежная пурга,
Устанут от ходьбы ведь чьи то ноги,
Иль затуманят память нам года?
Родных,друзей, приятелей, соседей,
Так трудно оставлять одних в пути...
Ведь холод забирает самых лучших!
А остальным ещё идти, идти...
Сегодня МЫ простились с нашим другом...
Он просто,молча вышел и ушел...
Казалась жизнь нам, каждодневным кругом...
А он, ОН! Не туда пошёл...
Сердца застыли,новость словно пуля,
Сразила нас товарищей ЕГО!
Он взял сегодня,просто не проснулся...
Не стало рядом с нами одного...
Хаким! Ты с нами рядом! Это вечно!
Следы твои порошей замело...
Таким всегда был добрый и беспечным!
С тобою рядом было всем тепло!
С утра ты слал приветы,пожеланья,
Будил с молитвой первою своей!
Ты выбрал путь религии в Исламе!
И никогда ты не судил друзей...
А если вдруг немного холодало,
И кто-то оступился на пути.
Один из первых ты встречал усталых
И помогал плечом своим идти...
Мы знаем очень многих в этой жизни,
Успешных,умных,видевших мирА!
Но ты дунганский сын,один из лучших!
Решил оставить мир, пришла пора...
Родители твои...святая тема!
Ты был для них как солнце,да,ты был...
Возникла неожиданно дилемма,
Уйдя туда... Ты сам её решил.
Не время дать оценку твоей жизни,
Ещё горяч обиды терпкий чай.
Мы просим твоих ангелов и Бога,
Ушёл из жизни ДРУГ! Его встречай!!!
Прими его в объятия как сына!
Душа пусть там в раю найдёт покой!
Пусть будет там он человеком мира!
Таким,каким он в этой жизни шёл...
Дунгане, наши братья,мы едины!
Не важно кто есть нации какой.
Хаким был самым лучшим Вашим сыном!
Пусть вечный обретёт он там покой...;;;


Рецензии