Детские воспоминания

Я часто в детство возвращаясь,
Ловлю всегда себя на том,
Что в сенокос я окунаюсь,
И в пропахший летом дом.

Не только дом, но вся деревня,
Пропахла солнцем, разнотравьем,
Она как сфинкс стояла древний,
Слывя в округе – полноправьем.

Душистый, запах над домами:
Витал с утра и до утра,
Мужскими, женскими руками,
Велась издревле сенокосная пора…

О, моё детство, ты со мною!
И я всегда с тобою рядом,
Так и живём мы под луною,
Под вечным, чистым звездопадом…

06. 07. 2020.  год. Ратинген – и деревня детства, Красный Маяк…


Рецензии