Я силы не теряю

Уже кругом желтОты
По речкам невесёлым.
Утиные полёты
Закрякивают холод.

Угрюмо заморОсит -
К нам запросилась осень.
И яркостью укромной -
Лист над теченьем тёмным.

Душа моя не плачет -
Душа моя бодреет.
Листы пусть с места скачут,-
Я оттого целее.

За город мне податься -
Иду в поля скитаться,
Грибы в корзине "нянчить",-
Ведь в поле осень ярче.

И вижу по откосам -
Родна насколько осень.
Как волевое время -
Где нет успокоенья.

Пускай под серой тучей
Один лишь дождь плакучий -
Я силы не теряю,-
А только прибавляю.

        сентябрь 2011 года.


Рецензии