Не смог меня понять

Не смог меня понять, любимый...
В последний раз тебя хочу я так называть.
Единственный, неповторимый, милый,
Зачем заставил меня так страдать?
 
Как же ты смог мою любовь отвергнуть?
Как смог ты кодекс чести не сберечь?
Как смог ты к равнодушию прибегнуть?
Моим доверием так просто пренебречь?

Я так молила о любви, о встрече,
Тайну души хотела я познать...
А ты сумел в последний зимний вечер Безжалостно надежды растоптать.

Нет, я не услышала тогда всей горькой правды,
Не видела я глаз твоих в тот миг.
Ты по предательски, безмолвно, в тайне,
Любви другой все прелести постиг.

Ушел, со мной даже не простившись,
Как трус, сил не хватило обо всём сказать.
Судьбе своей жестокой покорившись,
Я буду городо покаяния ждать.

Я знаю, ты раскаешься в прошедшем.
Я верю, ты ко мне ещё придёшь.
Но знай, в рубцах израненного сердца
Сочувствия ты даже не найдёшь.

Какой ценой разлука мне даётся...
Больнее всякой боли сейчас знать,
Что даже, если сердце разорвется,
Тебя я буду вынуждена гнать!
                1992г


Рецензии