Нас обнимает жара!

Плавится асфальт на дороге
  Прямо с раннего нынче утра.
    Народ получает ожоги,
      И весь мир обнимает жара.

Снова солнце сутками пашет
  Сегодня, завтра, позавчера.
    Солнечные лучики пляшут,
      И нас всех обнимает жара.

Плавится асфальт на дороге,
  И плещется у рек детвора.
    Пары бегут босоногие,
      И их всех обнимает жара.

Уже не успевают фонтаны
  Гасить пламя этого костра.
    От зноя желтеют платаны
      - Их тоже обнимает жара.

Плавится асфальт на дороге
  - Летняя наступила пора.
    Это же июль на пороге
      Стоит вновь, и с ним вместе жара.

        © Юрий Тарасов


   


Рецензии