5 июля 2020г

На заре зюйд-вест высо'ко -
Ветер тучек, как украл,
А внизу норд-вест не в ногу -
Повторение вчера.

Ночью плюс шестнадцать снова,
Обложение - к восьми,
Духота не столь сурова,
Чёрт её совсем возьми!

А деревья, как влитые,
Перед бурей, что ли, штиль?
Хмари, между тем, худые -
Тонкой пеленой в пути.

В девять солнце льётся в бреши,
Воздух движется чуть-чуть,
Снова - северная внешность,
Но тропическая суть.

Вскоре облака тучнеют,
Двадцать пять тепла, застой -
И погодкою ничьею
Вялит нервы день смурной.

Вроде бы, экватор кстати -
Надоел осенний бум,
Но и тропиканить хватит -
Сырость я видал в гробу!

В полдень моросит чего-то,
Воздух влагой налитой,
Вот такая вот погода -
Явно день не золотой.

И покамест боле-мене,
В смысле вечной духоты:
Солнце сквозь защиту тлеет -
Медленней идут поты.

Но в пятнадцатом часочке
Выбралось таки сиять!
Двадцать девять стало срочно,
Вид - свежей, но чем дышать?


Рецензии