Уж не носить мне шапку набекрень...

Лазурью небо налилось до края.
Роняет утро липы белый цвет.
К земле припав, на облака взираю.
Диск Солнца дарит ультрафиолет.

В зените жаворонок где - то кружит.
Волнует песня птахи, на заре.
Озерных ему вторит хор лягушек.
Трава в росе, как будто в серебре.


Кукушка мне о будущем вещает.
Прохладой дышит изумрудный лес.
От треволнений сердце отдыхает.
Такое утро – на душу компресс.

Коровка божья ландыш оседлала.
Спешит за взяткой ранняя пчела…
Жизнь – не роман, не прочитать сначала.
Земные завершить бы все дела.

Но тропка заросла чертополохом.
Уж не носить мне шапку набекрень.
Я в зеркало смотрюсь, с печальным вздохом.
Промчались годы. Отцвела сирень…


Рецензии
Очень красиво описана природа.
Успехов и хорошего настроения!

Лариса Болотина   13.07.2020 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отзыв. Спасибо за пожелания. И Вам всего, всего... и без очереди!!!

Игорь Ларимур   15.07.2020 06:51   Заявить о нарушении