Журавль

Пусть рвутся нервы, словно струны скрипки,
И горло еле сдерживает крик.
Я сохраню подобие улыбки
В тот самый горький и счастливый миг.

В тот миг, когда тебя увижу снова
В лучах заката иль в рассветной мгле.
Я о любви не пророню ни слова, -
И время вдруг замрет на всей земле.

И сердце затрепещет, словно птица,
От взгляда этих несравненных глаз.
Ты – мой журавль в полёте, а синицу
Я не хочу держать в руках сейчас.

Январь, 2007 г.


Рецензии