По слухам 2

По новым слухам нам Ковид,
Принес из космоса болид,
Он, как нарочно выбрал край -
Наш крайний, как всегда Китай.

Напрасно ли Всевышний шлет,
Свой камешек в наш огород,
Хоть симпатичен он на вид,
Но он заразен, в нем Ковид.

Своих камней у нас полно,
И вирусов не меряно,
А нам бы эти вируса,
Послать обратно в небеса.

Быть может в качестве обмена,
Шлет межпланетный Авиценна,
Лабораторный свой Ковид,
А мы имеем бледный вид.

И мы, годами засылали,
Им, безопасное, едва ли?
Наш вирус и не обману,
Сказав, что даже на луну!

Нам, со своею жизнью бренной,
Эх, не шутить бы со вселенной!


Рецензии