Мама, забери меня в детство

К конкурсу "Мама, нет никого тебя роднее"
( на мелодию песни " Мама", оркестр Поля Мориа
исп. Далида 1967 г.)

Мама,
Я прошу хоть на миг забери меня в детство…
Мама,
Это можешь лишь ты, только ты…

Растревожил высь
Ветер на заре.
Раскосматились
Кудри в серебре.
Дрожью на душе
Отозвалась грусть.
В детство я уже
Больше не вернусь.

Этот мир вокруг
Полон воронья.
Мой сердечный друг,
Ты любовь моя!
У родной избы —
Мама милая.
Между льдов судьбы —
Счастья полынья.

Сердце сберегло
Нежный аромат,
Рук твоих тепло,
Задушевный взгляд.
Пусть бегут года
Быстрой чередой.
Для меня всегда
Будешь ты святой.

Мама,
Я прошу хоть на миг забери меня в детство…
Мама…

2020г.


Рецензии
Виталий, проникновенные стихи. О матери нельзя писать плохо, не получится))
Я прочитал рецензию на Ваш сборник стихов "Душа на рассвете" моего и Вашего друга Виктора Улина. И не удержался, заглянул на Вашу страницу на стихире. Все верно написано Виктором. А мама... она заберет, только попозже, не спешите, однако. Всего Вам доброго и успехов на творческой ниве!
С уважением,

Александр Головко 2   15.11.2020 11:50     Заявить о нарушении