Портной

автор картины - Ольга Руда. "Портной"

Я - Мастер швейного искусства,
иглой творю я чудеса,
она точна и так искусно
она пронзает небеса
зигзагами искрящих молний
сквозь темный войлок облаков
и в бахроме дождей и ливней
вшивает бисер меж узлов.
В моем мешочке Ярки нитки
для всех узоров бытия
от слЕда маленькой улитки
до волн и синего кита.
От золотого сладострастья,
что жизни продолжает ток
до янтаря, где все ненастья
застыли... в умершем исток.
И оттеняя многостильность,
я красной нитью суть веду,
что все Творенье - это Личность,
Портной пред вами на виду!


Рецензии