Танец шимми

Если пусто в этом мире,
Отпустило время гири.
В пол уткнувшись часики молчат...
Окна настежь, что такого?
Танцевать была готова
Танец Шимми, каблучки стучат.
 
"Сахар" жизни растирая,
На кусочки наступая –
Если жжёт солёная слеза...
Танцевал отец, и мама,
Если в дом стучалась драма,
Ложкой дёгтя сладостям грозя...
 
Танцевал и пращур дальний,
Начиная путь кандальный,
Сгинув за дверями "воронка"
Со статьёй весьма типичной,
Но в итоге драматичной –
"Рафинад" был стёрт до порошка.
 
От беды такое средство
Мне досталось, как наследство
От любимых родичей моих.
Если боль и горе душит,
Танец Шимми мне послужит,
Вспоминая "па" моих родных.
 
Всё бывает в жизни этой,
Новый день блестит конфетой,
Но надежда тихо говорит:
"Жди – судьба зигзаг устроит,
По прямой она не ходит,
Танец Шимми в этом убедит".
 
От беды такое средство
Мне досталось, как наследство,
И танцую по судьбе своей...
За детей своих без звука.
Небо, где твоя порука?
Затанцую  – крик души моей!

 


Рецензии