Бархатцы

По рецептам старины
Я люблю цветок-лекарство,
Бархатцы в своём саду.
Это сказочное царство,
 Пахнет здорово в цвету.
Ярко солнечного цвета,
Лечат бархатцы глаза.
И порой от диабета
 помогает их краса.
Людям матушка- природа
Дарит чудо из чудес.
К этому ни только мода
Проявляет интерес.
Травники, пожалуй, правы,
Им видней со стороны.
Собирайте, люди, травы
По рецептам старины.
           Зоя Крижановская


Рецензии