Не прощают когда не любят

Мы прощаем лишь тех, кого любим,
Вновь и вновь оправдания ища,
Не боясь быть смешными и глупыми,
А внутри погибает душа.

А потом что-то давит под рёбрами
От токсичных безжалостных слов,
Будто где-то специально подобранных,
Чтоб больнее ударить любовь.

Я прощала - меня не простят
Лишь за то, что на этот раз,
Свой от боли потупив взгляд,
Я не вынесла колкости фраз.

Не прощают, когда не любят.
Отпускают, когда не нужны.
Лишь любимых с плеча не рубят,
Лишь с любимыми только нежны.

Не щадят нелюбимых словами,
Не боясь потерять ни на час.
И, увы, так случилось и с нами.
А, быть может, и не было нас.

5.07.20


Рецензии