Солнце

Во мне столько всего и, кажется, нет ни грамма.
Как спастись, проснуться, не рухнуть вниз с высоты?
Перестать наконец-то сжигать всё вокруг напалмом
И камнями закидывать собственные мечты?

Не хватает тепла. Солнце гаснет. Оно потухнет,
И в последних попытках, в желании согреть весь свет,
Пропускает момент, когда небо на землю рухнет.
Когда Тьма уже машет рукой и шепчет привет.

Солнцу больно и страшно - оно отвечает улыбкой.
Оно верит, что дождь скоро кончится, нам повезёт!
Ну и ладно, что каждое слово - будто ошибка.
Что ломает до крика - всё проходит. И это пройдёт.

Каждый день Солнце светит, а ночи проходят в муках,
Может просто таких, увы, понимать нет силы?
И в какой-то момент Оно опускает руки.
Тьма подходит сзади уверенно и красиво.

Тьма подходит медленно, цепки её касания,
Холод сковывает движения, в разум пускает дурман.
И ты каждый день сам себе, словно, худшее наказание.
"Я в порядке. Всё классно!" - глупейший самообман..

Ты касаешься сердца.. Прокладываешь тропинку..
Ты заходишь во тьму и выносишь меня на свет..
Собираешь заново, будто бы по крупинкам,
Объясняешь, как в детстве, всем вопросам даёшь ответ.

Я смотрю с опаской, но ты учишь меня на деле,
Что совсем по иному, бывает устроен свет
И совсем не важно, какой сейчас день недели,
Чтобы быть счастливым, конкретных условий нет.

Солнце вдруг осознало, на сколько быть можно собою!
Что на свете есть тот, кто во всём и всегда поймёт.
И в желании светить, светить для тебя и с тобою,
Ночь была тёмной, но Солнце снова встаёт.


Рецензии