Аленушка

Глотку рвал как безумный наивный соловушка.
Звон хрустальной росою катился по листику вниз.
А она на колени склонила головушку.
Раньше камень горючий, а нынче бездушный  карниз.

Камень - твердь, нерушимость, фатальность над омутом.
Ножка вниз соскользнет, лишь круги... и прощай красота.
Позовите  родных, да не уж-то  нет дома то?
Позови, ну хоть ты! Где твоя доброхот доброта?

Слезы капали в омут горячими звездами.
Озадачив в конец незадачливых слуг Нептуна.
Только гранки судьбы непутевой уже кем то сверстаны.
Кто то птицею  в  верх, ну а кто - то вот так, как она.

Я рванул по кустам;" Что ты дура задумала?"
Я ловлю за плече - погоди ты шагать в никуда.
А она мне в ответ;" Я любила, не думала...
А вода, все очистит, от грязи отмоет вода."

Но в руке пустота, хмарь растаяла в омуте.
Город, жидкий асфальт вот дома, словно мОрок - мираж.
И карниз будто камень над омутом, помните?
И толпа дикарей под карнизом вошедшая в раж.

Рот  открывши текут не здоровыми  сОплями.
Зрелищ надо убогим! И даже побольше чем  жрать.
Я успел, я поймал; " Эх ты дура, а стоит ли?
Ну пошли ко мне в дом...А что скажут? Да мне наплевать!"


Рецензии