Как в старинные дела...

День течёт дождём холодным,
Светит день вершиной хилой.
Пустотой своей голодной
Стаю в небе закружил он...

Голы пашни.В мокром поле
Затоскуешь поневоле -
Как в старинные дела -
Выпускали соколА.

Были гонные охоты,
И облавы,и заботы.
А теперь застыло всё -
Осень листьями метёт.

В небо стрел уж не пускают,
Но рыжий верх всё так - же тает -
Как - будто очищает все души его взгляд
Той тихой пышностью - как в древности -
У строгих стен Кремля.

       сентябрь 2011 года.


Рецензии