Нежданная милость

Подошел, улыбнулся, и губы
Вдруг коснулись моей руки.
Зазвучали небесные трубы,
Словно мы были так близки.

Словно ангелы где-то запели,
Голосами звеня вокруг.
Мы друг друга коснуться успели
Теплотою горячих рук.

И святая нежданная милость
Мне отрадой пронзила грудь.
Как же долго мне все это снилось!
Миг один – целой жизни суть.

Можно быть только миг счастливой –
И за это тебе поклон.
Этот жест по-мужски красивый
Будет вновь мой тревожить сон.

Февраль, 2007 г.


Рецензии